Resep simple membuat paceri nanas, selamat siang bunda bunda
sekalian, tak terasa sudah sehari sebelum idul adha kali ini saya akan berbagi
resep masakan sederhana dari Negara tetangga kita Malaysia, resep apakah itu?
Ini adalah resep masakan daging yang disebut paceri nanas atau biasa disebut
pacri nanas, saya sebenarnya juga masih belum mengeri apa itu nama paceri saya
googling pun belum ketemu, jadi kalau bunda ada yang tahu mungkin bias memberi
tahu saya,
Resep paceri nanas ini sebenarnya ada dipontianak juga namun
karena saya coba cari digoogle yang keluar bahasa melayu jadi ya sudah saya
urungkan niat saya untuk membuat paceri nanas ini, lalu kemarin ini malah
kedatangan tamu dari suami saya ternyata mereka berdua ini orang Malaysia teman
suami saya waktu travelling di Malaysia, dan saya coba iseng saja bertanya sama
istrinya permisi ibu tahu paceri nanas? Awalnya istrinya masih bingung dengan
bahasa Indonesia namun karena ada paceri nanas dia langsung jawab, ya I know
paceri nanas, langsung saya senang sekali terus saya Tanya lagi tapi kali ini
lewat suami saya saja biar nggak pusing nanti hehehe, terus saya minta tolong
suami buat Tanya kan resepnya dan dapatlah resep masakan paceri nanasnya
ternyata cukup mudah dan praktis, langsung setelah tamu tersebut pulang saya
langsung aja suami ke pasar buat belanja bahan bahan, karena sudah tidak sabar
lagi
Langsung kita praktekan saja resep masakan paceri nanas ini
Resep simple membuat paceri nanas
Bahan – bahan
Siapkan 300 gram daging kambing, iris tipis dan agak lebar
Siapkan ¼ buah nanas, potong potong
Siapkan 2 sendok makan margarine,menumis
Bumbu Halus
Siapkan ¼ butit bawang Bombay, iris melintang
Siapkan 3 siung bawang putih,iris halus
Siapkan 2 sendok makan pasta tomat
Siapkan ½ sendok teh merica bubuk
Siapkan ¼ sendok teh
pala bubuk
Siapkan garam secukupnya
Cara membuat
Pertama, rebus daging kambing hingga lunak,sisihkan
Kedua, panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang
putih hingga harum
Ketiga. Masukkan daging kambing, pasta tomat, merica, pala
dan garam, aduk rata
Keempat, masak dengan api kecil agar bumbu meresap kedalam
daging, sesaat sebelum diangkat, masukan irisan nanas lalu sajikan
Mudah bukan bunda selagi menambah variasi masakan daging
kita untuk acara besok selamat mencoba dan menikmati
0 komentar:
Posting Komentar