Resep simple membuat daging lapis bumbu kemangi, bunda
mungkin sudah biasa bukan masak menggunakan bumbu kemangi ke daging ayam atau
kedalam gulai ikan, bagaimana kalau memadukan bumbu kemangi ini dengan masakan
daging? Sudah ada yang pernah mencobanya?
Masakan dengan bumbu kemangi ini memiliki kelebihan harum
yang menggugah selera makan kita dan juga rasa yang ditimbulkan dari bumbu
kemangi ini cukup segar dan gurih
Mari kita coba masakan kali daging kali ini dengan
menggunakan bumbu kemangi
Resep simple membuat daging lapis bumbu kemangi
Bahan
Siapkan 500 gram daging cincang
Siapkan 400 ml santan
Siapkan 2 buah cabai merah, iris serong tipis
Siapkan ½ sendok teh garam
Siapkan 1 batang serai, memarkan
Siapkan minyak untuk menumis
Bumbu halus
Siapkan 5 buah bawang merah
Siapkan 2 siung bawang putih
Siapkan 1 buah cabai merah
Siapkan 2 cm jahe
Siapkan 2 cm lengkuas
Siapkan 1 sendok makan ketumbar
Siapkan ½ teh jinten
Siapkan 1 sendok teh lada bubuk
Cara membuat
Pertama, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,
tambahkan cabai merah, aduk rata, masukan santan, masak sampai mendidih
Kedua, masukkan daging, masak hingga kuah berkurang, dan
daging sudah lunak
Ketiga, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, dan
taburi dengan bawang yang sudah digoreng
Porsi resep masakan kali ini untuk 4 orang
Selamat mencoba bunda masakan kali ini
0 komentar:
Posting Komentar