Resep simple membuat daging cincang sayuran, karena sebentar
lagi Idul Adha maka pasti akan banyak sekali daging dirumah kita, ada daging
kambing ada daging sapi, mungkin untuk seminggu persediaan daging ini cukuplah,
kita bisa masak beragam olahan daging yang kita mau karena dihari biasa kita
belum tentu beli daging.
Namun jika mengkomsumsi daging terus menerus tanpa adanya
serat itu juga tidak baik lo bunda bunda sekalian, karena kalau kita
mengkonsumsi daging terus lama lama kita bisa kolesterol asam urat, stroke,
darah tinggi dan lain – lain maka dari itu kita harus menyeimbangkannya dengan
sayuran, namun jika bunda masih tetap ingin memasak daging dan sayuran saya
punya resep rumahan dari ibu saya, resepnya cukup mudah sekali untuk bunda –
bunda praktekan yaitu daging cincang sayuran
Daripada penasaran dengan daging cincang sayurannya mari
kita langsung keresepnya saja
Resep simple membuat daging cincang sayuran
Bahan – Bahan
- Siapkan 3 sendok makan margarine
- Siapkan 300 gram daging,bisa beli yang sudah dicincang atau mau mencincang sendiri juga boleh
- Siapkan 1 sendok makan peterseli yang sudah dicincang
- Siapkan 1 sendok makan seledri yang sudah dicincang
- Siapkan 1 sendok makan daun bawang bagian putih yang sudah dicincang
- Siapkan 3 sendok makan tepung panir
- Siapkan 1 sendok makan air jeruk lemon atau bisa diganti dengan jeruk nipis
- Siapkan 1 butir telur ayam
- Siapkan 500 ML minyak
Bumbu Halus
- Siapkan 2 siung bawang putih
- Siapkan 1 sendok teh merica butir
- Siapkan 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Pertama lelehkan margarine, tumis bumbu halus sampai harus, angkat, biarkan hingga agak dingin,
- Kedua Campur daging sapi cincang, peterseli, seledri, daun bawang, tepung panir, dan air jeruk lemon . aduk rata, tambahkan telur, aduk sampai merata
- Ketiga bentuk adonan menjadi segi empat dengan ukuran 3 x 3 x 1 ½ cm atau sesuai dengan selera bunda saja
- Keempat goreng dalam minyak banyak sampai agak tenggelam saja karena supaya matang disaat yang sama semua, masak pada api sedang tunggu hingga kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan
Porsi diatas untuk 6 orang
Selamat menikmati menu masakan untuk Idul Adha Kali ini
0 komentar:
Posting Komentar