Resep Aneka Masakan Rumahan Praktis dan mudah dilakukan siapa saja

Selasa, 15 September 2015

Resep simple membuat daging cincang sayuran



Resep simple membuat daging cincang sayuran, karena sebentar lagi Idul Adha maka pasti akan banyak sekali daging dirumah kita, ada daging kambing ada daging sapi, mungkin untuk seminggu persediaan daging ini cukuplah, kita bisa masak beragam olahan daging yang kita mau karena dihari biasa kita belum tentu beli daging.

Namun jika mengkomsumsi daging terus menerus tanpa adanya serat itu juga tidak baik lo bunda bunda sekalian, karena kalau kita mengkonsumsi daging terus lama lama kita bisa kolesterol asam urat, stroke, darah tinggi dan lain – lain maka dari itu kita harus menyeimbangkannya dengan sayuran, namun jika bunda masih tetap ingin memasak daging dan sayuran saya punya resep rumahan dari ibu saya, resepnya cukup mudah sekali untuk bunda – bunda praktekan yaitu daging cincang sayuran

Daripada penasaran dengan daging cincang sayurannya mari kita langsung keresepnya saja
Resep simple membuat daging cincang sayuran

Bahan – Bahan

    Resep simple membuat daging cincang sayuran
  • Siapkan 3 sendok makan margarine
  • Siapkan 300 gram daging,bisa beli yang sudah dicincang atau mau mencincang sendiri juga boleh
  • Siapkan 1 sendok makan peterseli yang sudah dicincang
  • Siapkan 1 sendok makan seledri yang sudah dicincang
  • Siapkan 1 sendok makan daun bawang bagian putih yang sudah dicincang
  • Siapkan 3 sendok makan tepung panir
  • Siapkan 1 sendok makan air jeruk lemon atau bisa diganti dengan jeruk nipis
  • Siapkan 1 butir telur ayam
  • Siapkan 500 ML minyak





Bumbu Halus

  • Siapkan 2 siung bawang putih
  • Siapkan 1 sendok teh merica butir
  • Siapkan 1 sendok teh garam


Cara Membuat

  • Pertama lelehkan margarine, tumis bumbu halus sampai harus, angkat, biarkan hingga agak dingin,

  • Kedua Campur daging sapi cincang, peterseli, seledri, daun bawang, tepung panir, dan air jeruk lemon . aduk rata, tambahkan telur, aduk sampai merata

  • Ketiga bentuk adonan menjadi segi  empat dengan ukuran 3 x 3 x 1 ½ cm atau sesuai dengan selera bunda saja

  • Keempat goreng dalam minyak banyak sampai agak tenggelam saja karena supaya matang disaat yang sama semua, masak pada api sedang tunggu hingga kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan

Porsi diatas untuk 6 orang
Selamat menikmati menu masakan untuk Idul Adha Kali ini

Resep simple membuat daging cincang sayuran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar