Resep simple membuat sop daging kambing mudah, tak terasa
hari ini sudah Idul adha, seperti biasa pada setiap Hari raya Idul Adha setelah
penyembelihan pasti akan ada pembagian daging qurban seperti kambing dan sapi,
karena kita dari kemarin sudah memasak daging sapi bagaimana kalau kita memasak
daging kambing kali ini, karena kita juga pasti dapat daging kambing sayangkan
kalau tidak dimasak hehehehe
Biasanya kita masak daging kambing dijadikan gulai,
tongseng, atau disate bagaimana kalau kali ini biar agak segar kita masak
daging kambing menggunakan kuah menjadi sop daging kambing, namun yang perlu
diperhatikan disini bahwa kebanyakan orang sering salah dalam mengolah daging
kambing jadinya masih menimbulkan bau yang tidak enak, karena itu memang ciri khas
dari daging kambing yang memiliki bau yang menyengat jadinya agak kurang
diminati banyak orang, lalu bagaimana kita bisa menghilangkan bau tersebut? Dengan
cara direbus dulu selama 15 menit untuk mengangkat sisa sisa kotoran dan darah
yang masih menempel baru angkat dan dingin kan untuk yang selanjutnya dalam
menghilangkan baunya kita harus memasaknya lagi dengan nah bagian ini yang
menggunakan resep Sudah penasaran bunda?
Mari kita langsung saja dengan resep
masakan yang cukup mudah kali ini
Bahan
Siapkan 500 gram daging kambing
Siapkan 500 gram iga kambing
Siapkan 14 buah bawang merah
Siapkan 1 ½ merica bubuk
Siapkan 3-5 siung bawang putih sesuai selera
Siapkan 5 buah cabai merah
Siapkan 3 cm jahe cuci dan memarkan
Siapkan 5 cm kayu manis
Siapkan 3 batang daun bawang, iris tipis tipis
Siapkan 3 sendok teh garam
Siapkan 2 biji pala, belah jadi 2
Siapkan 3 tomat, potong menjadi persegi
Siapkan 3 batang daun seledri, iris tipis-tipis
Siapkan 4 buah cengkeh
Siapkan minyak goreng secukupnya
Siapkan 2 liter air
Cara membuat
- Pertama daging kambing yang sudah direbus tadi sekarang direbus lagi dengan menggunakan air 2 liter untuk mengempukan daging dan tentunya menggunakan api kecil
- Kedua, campurkan jahe dan garam kedalam air rebusan tersebut
- Ketiga, sambil menunggu daging empuk, tumis bawang putih, bawang merah,cabai merah dan merica sampai tercium bau yang harum
- Keempat, masukkan kayu manis, cengkeh dan pala kedalam tumisan, aduk rata dan sampai bau rempah rempah tercium
- Kelima, setelah tumisan sudah matang masukan kedalam air rebusan daging kambing aduk rata sampai bumbu merata
- Keenam setelah air rebusan mulai agak berkurang silahkan cek rasa tambahkan garam atau merica sesuai selera anda, jika sudah baru masukkan tomat dan daun bawang masak dengan api kecil lagi
Bagaimana bunda Resep Sop daging kambing ini mudah bukan? Resep masakan diatas ini bisa
untuk 3 – 4 orang, dan setelah matang
bisa juga ditambahkan jeruk nipis untuk tambah rasa supaya lebih segar
Selamat Hari Raya Idul Adha :D
0 komentar:
Posting Komentar